VI Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»


19-21 апреля 2022 года рассредоточено на площадках центров компетенций состоится VI Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Красноярском крае.

В соревнованиях примут участие 714 человек из 51 муниципального образования края от 14 до 65 лет по 82 компетенциям, которые в режиме реального времени будут выполнять профессиональные задания. Оценивать их будут представители образовательных организаций, работодателей, общественных объединений.

Экспертное сообщество на чемпионате будет представлено 561 высококлассным специалистом, прошедшими обучение на подтверждение квалификации «эксперт». В этом году, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции чемпионат проходит в очно-дистанционном формате, с онлайн-трансляцией с 25 конкурсных площадок на базе Центров компетенций.

Помимо соревновательной части гости чемпионата смогут поучаствовать в работе деловой программы, в рамках которой будут обсуждаться вопросы трансформации образования, в том числе инклюзивных практик для сопровождения инвалидов и лиц с ОВЗ, организации индивидуального подхода к сопровождению на всех этапах профессионального и личностного становления. Деловая программа пройдет в очно-дистанционном формате. В рамках чемпионата пройдет серия занимательных мастер-классов, тренингов на которых можно будет освоить полезные компетенции для применения в повседневной жизни: навыки создания прически, изготовление подарочных наборов своими руками, попробовать себя в роли сыровара, кондитера. Также в рамках чемпионата пройдет ряд профориентационных мероприятий, направленных на привлечение внимания к получению образования инвалидами и лицами с ОВЗ в профессиональных учреждениях СПО края.

Открытие чемпионата состоится 19 апреля 2022 в 13.00, закрытие 21 апреля в 16.00.

По итогам чемпионата будет сформирована команда, которая представит край в августе 2022 года на Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве.

3 просмотра0 комментариев