II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой»: программа, гости и номинации

Обновлено: 24 мая


С 19 по 23 мая 2022 года в Красноярском крае пройдет одно из самых масштабных кинособытий года – II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой»! На пять дней жители региона погрузятся в атмосферу большого профессионального кино. Зрителей ждут мировые и российские премьеры, звездные гости, творческие встречи, мастер-классы и круглые столы. Учредитель фестиваля – министерство культуры Красноярского края, организатор – КГАУК «Енисей кино».

В этом году в адрес дирекции фестиваля было направлено более 1760 заявок из 112 стран мира. Члены отборочной комиссии, в состав которой вошли профессиональные кинематографисты, отобрали 116 лучших кинолент* от режиссеров из 36 государств. Именно эти картины, 27 из которых – эксклюзивные премьеры, составили обширный шорт-лист конкурсной и внеконкурсной программ. Их показы пройдут на 18 площадках в пяти населенных пунктах края – Красноярске, Абане, Дивногорске, Норильске и Ужуре.

Важно – многие полнометражные фильмы авторы представят зрителям лично. Фестиваль посетят гости из Республики Беларусь, Греции, Ирана, Киргизии и, конечно же, разных регионов России – это режиссеры и актеры, сценаристы и продюсеры, супервайзеры и критики. Среди них знаменитые юные артисты Виталия Корниенко («Лед 2», «Вампиры средней полосы») и Олег Чугунов («Майор Гром: Чумной Доктор», «Аванпост»), актер и режиссер Антон Богданов («Огонь», «Ёлки»), а также создатели проекта «Смешарики» и сверхуспешного анимационного хита «Финник» – Денис Чернов и Татьяна Белова. Все они не только расскажут о своих киноработах перед показами, но еще проведут творческие встречи и мастер-классы.

С подробной программой главных событий «Героя» можно ознакомиться на официальном сайте – geroyfilm.ru.

Всего в рамках смотра будет разыграно восемь наград. Они достанутся авторам лучших полнометражных и короткометражных, игровых, анимационных и документальных фильмов. Отдельного внимания заслуживает специальная номинация «Кто твой Герой?», в которой представлены ленты от кинематографистов в возрасте до 18 лет. Особенно значимо, что среди присланных работ – три из Красноярского края, в том числе от участников киноинтенсива «Сними свое кино», прошедшего в ноябре 2021 года в ходе события «Герой: Спецпрограмма». Нельзя не отметить, что членом жюри данной номинации стала юная Виталия Корниенко – она посмотрит фильмы-претенденты и лично пообщается с их создателями.

А после завершения основной программы стартует Эхо II Международного фестиваля «Герой». С 24 мая по 30 июня избранные картины будут показаны в кинозалах по всему Красноярскому краю: от южного Шушенского до заполярной Дудинки.

- Трейлер фестиваля: youtu.be/Mi8sgle2K-8.

- Видеообращание Виталии Корниенко: youtu.be/Rfqzx3heqtw

Информация для зрителей:

+7 391 243-73-20 – отдел организации мероприятий

*Иностранные фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все