Эх, масленица!


К концу близится февраль, позади лютая Таймырская зима с трескучими морозами и бурными ветрами. Северная земля освободится от снежного покрова месяца через два, не раньше, но первые лучи солнца уже радуют нас. Как первый вестник весны к нам приходит один из самых веселых и долгожданных праздников - Масленица.

Дети и подростки, пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями, все, кто находятся на обслуживании в Комплексном центре «Норильский», празднуют Масленицу, как и полагается, по традициям, испокон веков вошедшим в нашу жизнь.

Конечно, главной традицией Масленицы является выпекание блинов. Круглый, румяный, вкусный блинчик – символ праздника и Солнца. Повара нашего Центра всю неделю радуют получателей услуг разнообразными блинчиками, словно даря каждому, кто съест это кушанье, частичку света и тепла.

Масленичная неделя – время радости и веселья, поэтому, наевшись вкусных блинов, все желающие собрались в актовом зале, чтобы от души повеселиться. Развернулось настоящее народное гулянье. Вместе с гостями, коллективом ансамбля танца «Выкрутасы», играли в русскую народную игру «Ручеек» и водили хороводы вокруг чучела Масленицы. Слушали прибаутки бродячих артистов – Скоморохов, в роли которых выступили воспитатели социального приюта. Пели масленичные частушки и отгадывали загадки.

В финале праздника все присутствующие решили, что после такого веселья, весна обязательно будет скорой и теплой.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Брошюры

Онлайн уроки

szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png

2007 - 2020

При использовании ресурсов сайта,

ссылка на источник обязательна