top of page

Торжество милосердия


Социальные работники отметили на днях свой профессиональный праздник. А сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения решили встретить его с пользой: провели к этому дню конкурс профессионального мастерства «ПРОФИ–2010».

Конкурс профессионального мастерства среди социальных работников — изначально необычен, ведь это не повара и не сварщики. Как измерить и оценить доброту, милосердие, неравнодушие? Тем не менее социальные работники тоже имеют свои профессиональные секреты, которыми делятся друг с другом. Конкурс был также приурочен к грядущему десятилетнему юбилею Комплексного центра: он принял своих первых посетителей в октябре 2000 года.

За звание лучшего соцработника боролись 19 специалистов: воспитатели, медицинские сёстры, социальные работники, помогающие нуждающимся норильчанам. Начался конкурс ещё в апреле, когда участники представили в оргкомитет свои социальные проекты, предлагающие новые или усовершенствованные социальные технологии, модели, методики работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

В первый день финального этапа конкурса участники представляли информацию о своём отделении, демонстрировали важность своей работы. А потом тянули «экзаменационные билеты» с двумя теоретическими вопросами и ситуационной задачей. Во второй день конкурсанты представляли свои авторские социальные проекты. И пусть не все они нашли положительный отклик у аудитории, а некоторые проекты даже вызвали горячие споры, но это ещё раз доказывает, что профессионализм всегда должен сочетаться с неравнодушием.

В заключительном туре участники демонстрировали свои таланты и увлечения в «Творческой мастерской». Были здесь сценки и видеоролики, песни и стихи собственного сочинения. Тут соцработники раскрылись с неожиданной стороны, показали себя не только хорошими специалистами, но и одарёнными людьми, любящими мамами и жёнами — многие участники пришли на конкурс с родными, а некоторые даже вместе с ними выступали на сцене.

Жюри, в состав которого вошли не только самые квалифицированные специалисты Комплексного центра, но и представители управления социальной политики и Центра повышения квалификации, определило победителей. Ими стали:

– Наталья Васильченко — специалист по социальной работе отделения психолого–педагогической помощи семье, детям, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

– Марина Михеева— воспитатель социального приюта для детей и подростков;

– Оксана Подгрушая — медицинская сестра отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов;

– Самсинур Михеева — социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

«За годы работы мы накопили огромный опыт и с хорошими результатами приближаемся к десятилетнему рубежу. Нам есть чем гордиться, и в первую очередь — квалифицированным, ответственным и дружным коллективом, силами которого решаются многие социальные задачи на территории города Норильска», — отметил в заключительном слове директор Комплексного центра Владимир Бондарь. Он поблагодарил всех конкурсантов за смелость, любовь к профессии и готовность поделиться профессиональными знаниями с менее опытными коллегами.


 

Источник Заполярная правда №82 от 10.06.2010

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Уважаемые жители Норильска! На базе Комплексного центра социального обслуживания населения «Норильский» работает пункт проката технических средств реабилитации.

Znak_blue_diplomant.png
Полезные ссылки
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
szn24.ru.png
photo_2023-03-20_16-18-50.jpg
photo_2022-10-19_16-10-49.jpg
photo_2023-03-31_11-18-59.jpg
photo_2021-12-22_13-02-21.jpg
bottom of page