Торжество милосердия


Социальные работники отметили на днях свой профессиональный праздник. А сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения решили встретить его с пользой: провели к этому дню конкурс профессионального мастерства «ПРОФИ–2010».

Конкурс профессионального мастерства среди социальных работников — изначально необычен, ведь это не повара и не сварщики. Как измерить и оценить доброту, милосердие, неравнодушие? Тем не менее социальные работники тоже имеют свои профессиональные секреты, которыми делятся друг с другом. Конкурс был также приурочен к грядущему десятилетнему юбилею Комплексного центра: он принял своих первых посетителей в октябре 2000 года.

За звание лучшего соцработника боролись 19 специалистов: воспитатели, медицинские сёстры, социальные работники, помогающие нуждающимся норильчанам. Начался конкурс ещё в апреле, когда участники представили в оргкомитет свои социальные проекты, предлагающие новые или усовершенствованные социальные технологии, модели, методики работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

В первый день финального этапа конкурса участники представляли информацию о своём отделении, демонстрировали важность своей работы. А потом тянули «экзаменационные билеты» с двумя теоретическими вопросами и ситуационной задачей. Во второй день конкурсанты представляли свои авторские социальные проекты. И пусть не все они нашли положительный отклик у аудитории, а некоторые проекты даже вызвали горячие споры, но это ещё раз доказывает, что профессионализм всегда должен сочетаться с нерав