С другим настроением


Получать социальную помощь жители Норильска смогут в более комфортных условиях: Комплексный центр социального обслуживания населения переехал в новое помещение.

Раньше центр располагался в здании по Лауреатов, 58. В прошлом году его признали аварийным. Городские власти решили переселить центр на один из этажей общежития по Комсомольской, 49в. Но сначала там надо было сделать ремонт. На него из бюджета выделили 12 миллионов рублей.

Важный объект

Подрядчик – ООО “СПС-Стройсервис” – приступил к работе 6 ноября 2009 года. В помещениях общей площадью 730 квадратных метров (примерно столько же центр социального обслуживания занимал и в старом здании) полностью заменили полы, проводку, сантехнику, оконные и дверные блоки, провели пожарную сигнализацию и систему оповещения. Этаж отремонтировали полностью.

На прошлой неделе объект сдали под ключ. Подрядчик уложился в сроки – восемь месяцев – и в смету, за что директор центра социального обслуживания Владимир Бондарь выразил особую признательность на торжественном открытии.

– Это очень важный объект для норильчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – отметил Владимир Бондарь. – В прошлом году в наш центр обратились больше пяти тысяч человек, и три тысячи из них – к специалистам Центрального района города, которых мы сейчас