Помогать по-новому


Правительство Красноярского края утвердило новые тарифы на социальные услуги, предоставляемые в учреждениях социального обслуживания на территории края, в том числе и в Норильске.

О том, какие новшества ожидают граждан, нуждающихся в социальной помощи, нам рассказал председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике, директор Комплексного центра cоциального обслуживания населения Владимир БОНДАРЬ.

— Для начала хочу пояснить, что введение новых тарифов происходит в рамках внедрения на территории края требований Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который действует с 2015 года. Тарифы вступили в силу с 1 февраля. В январе мы провели большую подготовительную работу, внесли необходимые изменения в формы документов и заблаговременно проинформировали получателей социальных услуг. Так что к работе в новых условиях мы были готовы. Стоит отметить, что предоставление платных услуг, как и раньше, не распространяются на несовершеннолетних детей, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций — во всех формах социального обслуживания; а также граждан, чей среднедушевой доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, инвалидов боевых действий — при обслуживании на дому.

— Известно, что жители гор