Погожий денек


Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения вместе со своими подопечными закрыли летний сезон отдыха концертной программой.

Еженедельно, с июня по сентябрь, в КЦСОН стараются вывозить своих пожилых людей на природу, чтобы они имели возможность прогуляться на свежем воздухе и пообщаться друг с другом, ведь очень многие из них ограничены в передвижениях и все свое время проводят дома.Вчера на турбазе «Солнечная», которую Центру предоставляет «Норильский никель», на традиционную встречу собрались более пятидесяти человек — и с надомного обслуживания, и со стационара.

Силами сотрудников Центра была подготовлена конкурсно–музыкальная программа, включающая викторины и конкурсы. Наталья СТАРОДУБЦЕВА, библиотекарь КЦСОН, выступила главным сценаристом вечера:— Естественно, конкурсы были адаптированными специально для пожилых людей. Например, сегодня они вспоминали цены в СССР и пели старые, всем известные песни. В теплой застольной атмосфере ведущая называла ингредиенты, а конкурсанты должны были угадать рецепт. Завершили гуляния танцы под аккомпанемент гитары сотрудника Центра Андрея Биндера. Даже после того, как вся аппаратура была загружена в машины, бабушки и дедушки прогуливались по тундровым тропинкам, наслаждаясь последними погожими деньками. Впереди долгая зима, и возможностей пообщаться у них будет меньше.


Источник Заполярная правда № 113 от 05.08.2011

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Znak_blue_diplomant.png