От этих вещей будет польза

Сегодня в офисах партий “Единая Россия” (Севастопольская, 7а, с 12 до 19 часов) и ЛДПР (Комсомольская, 26, офис 202 с 16 до 19 часов) последний день, когда можно сдать вещи для пострадавших от пожаров россиян. В Комплексном центре соцобслуживания населения (Комсомольская, 49в, третий этаж) акцию продлили до 15 августа.

Заведующая хозяйством Комплексного центра социального обслуживания населения Норильска Любовь Эскина снова осталась без обеда. Некогда. Она сортирует вещи и упаковывает их в сумки. Вещи для пострадавших от пожаров россиян в комплексном центре начали принимать с 6 августа, а на складе уже полно разномастных сумок и коробок с надписями: “Детская одежда”, “Обувь”, “Зимняя одежда”…

– Идут и идут люди, – признается Любовь Эскина. – До восьми вечера, пока мы работаем. При необходимости я даже сама выезжаю – пожилые люди иногда не могут к нам прийти.

В центр несут в основном женскую одежду и обувь.

– Наверное, потому, что норильчанки – дамы избалованные, – шутит Любовь Федоровна. – Одежды у них много, меняют ее часто. А вот канцелярских товаров, посуды, электробытовых приборов мало, – переживает завхоз. – Принесли один чайник, еще две сковородки… Канцелярии вообще практически нет, а ведь дети скоро в школу пойдут!

Отправить можно не все

Разговоры с нами не мешают делу. Завхоз достает из чьего-то пакета безрукавку. Осмотрев ее, качает головой и откладывает в сторону. Грязная. К сожалению, приносят и такие вещи. Или вот, например, эти два утюга – сломанные и сгоревшие. Как их отправить людям? С новыми вещами проблем, конечно, нет. Она кивает на подписанные коробки.

– Сегодня утром женщина с мужчиной принесли, – объясняет Любовь Эскина. – Новые детские вещи. Коммерсанты, наверное, – завхоз поворачивается к зашедшей в кабинет посетительнице. Улыбается ей, как старой знакомой. Оказывается, работница Заполярного филиала Ольга Михайлова здесь уже третий раз. В обеденный перерыв женщина снова принесла обувь, одежду.

– Новости каждый день смотрим по телевизору, – объясняет Ольга, – эмоции переполняют. Невозможно представить себя на месте лю