Обернись!

Комплексный центр социального об­служивания населения провел экс­перимент, чтобы выяснить, насколько отзывчивы норильчане к инвалидам. Результат удивил организаторов.

Главная героиня флешмоба — Ири­на Васильева — была тренером-преподавателем по баскет­болу, а сейчас она инвалид. У фонта­на административно-делового центра была разыграна си­туация из реальной жизни. У инвалидной коляски отвалилось колесо, и человек, сидевший в ней, оказался абсолютно беспомощным перед возникшей пробле­мой. Прошло 20 минут, но никто не по­дошел, чтобы попытаться помочь. Это пришлось делать самим организаторам.

Участники флешмоба хотели привлечь внимание горожан к проблемам норильчан с ограниченными возможностями здоровья, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, одиноким и пожилым землякам.

Флешмоб прошел в рамках благотворительного марафона «Февраль добрых дел», который проводится в Норильске впервые. Стартовала акция в начале февраля. Ежедневно к сотрудникам центра за помощью обращаются более 500 человек. Как правило, это пожилые люди, инвалиды, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 36 благополучателей КЦСОН уже получили в дар от земляков необходимые вещи и бытовые предметы. Кто-то нуждался в кро­вати, кто-то в холодильнике, электроплите, одежде, постельных принадлежностях, а также средствах ги­гиены, продуктах, а кому-то просто хотелось украсить свое жилье комнатными цветами, получить в качестве подарка настольные игры или билеты в театр. Сре­ди отзывчивых норильчан были и те, кто не пожалел своего времени и сил и выполнил бесплатно мелкие ремонтные работы в квартирах нуждающихся: заме­нил розезки, выключатели, смесители, дверные звон­ки, а также помог в транспортировке мебели, сделал стрижку на дому.

Марафон набирает силу, и Комплексный центр со­циального обслуживания приглашает к сотрудничеству неравнодушных норильчан. Подробная информация о марафоне и потребностях нуждающихся размещена на сайте кцсон.рф. Также по вопросам оказания помощи можно позвонить в организационно-методический от­дел комплексного центра по телефону 37-27-51 с 9до 17 часов.


Источник Заполярная правда № 22 от 16.02.2018

Просмотров: 0

663330, Россия,  Красноярский край, г. Норильск,
ул. Маслова, дом 4. тел./факс: (3919) 37-33-75
Режим работы:
понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 
суббота, воскресенье - выходной
телефон для справок (3919) 37-34-15 (круглосуточно)
e-mail: kcson.norilsk@mail.ru

2007г-2020г