Нужны вещи


В рамках ежегодной акции “Помоги пойти учиться” в Норильске продолжается сбор книг и одежды для детей из малообеспеченных семей. Первые вещи, принесенные неравнодушными людьми, уже нашли своих обладателей.

Под книги, школьные принадлежности и вещи в Комплексном центре социального обслуживания населения отведено два кабинета. На “книжной ярмарке” семьи, попавшие в трудное положение, могут подобрать учебники и художественную литературу для детей любого возраста – от самых маленьких до учеников старшей школы, да и взрослым найдется книга по душе.

У малышей, заходящих в этот кабинет, просто разбегаются глаза, но главное то, что в них появляется блеск, когда книги попадают им в руки. Одежда и обувь, принесенная жителями Норильска, тоже на любой вкус, цвет и размер. Правда, ее не так много – быстро разбирают. Но, как уверяют в КЦСОН, склад также быстро пополняется.

– За помощью к нам приходят каждый день, – говорит сотрудница МБУ “КЦСОН” Наталья Васильченко. – Хорошо, что в городе много людей, которым небезразлична судьба детей. Приходят и простые горожане, и частные предприниматели, которые помогают, не называя своих имен. Также свои вещи приносят норильчане, которые собираются переехать на материк. Хочется обратиться к горожанам, желающим поучаствовать в жизни детей из малообеспеченных семей: мы принимаем не только одежду и книги, но и мебель в любом состоянии, и компьютерную технику.

В Центре социального обслуживания населения семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не только помогают материально, но и поднимают настроение детей и родителей. Например, на одной из стен центра разместилась фотовыставка: будущих первоклашек фотографировали с буквами алфавита. Как рассказала Наталья Васильченко, дети принимали активное участие в фотосессии и хорошо повеселились. А в минувшую пятницу в КЦСОН прошел концерт для первоклашек “Путешествие в мир школьных наук”, где дети смогли поучаствовать в подвижных конкурсах, разгадать загадки Атаманши и просто от души посмеяться.

Напомним, что краевая межведомственная акция “Помоги пойти учиться” продлится до 1 октября. Пункты, куда можно приносить вещи для детей, работают по адресу: ул. Комсомольская, 49в (3-й этаж). Подробности можно уточнить по телефонам 46-55-37.


Источник Заполярный вестник от 29.08.2011

Просмотров: 0

663330, Россия,  Красноярский край, г. Норильск,
ул. Маслова, дом 4. тел./факс: (3919) 37-33-75
Режим работы:
понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 
суббота, воскресенье - выходной
телефон для справок (3919) 37-34-15 (круглосуточно)
e-mail: kcson.norilsk@mail.ru

2007г-2020г