Некуда бежать


“В каждом населенном пункте должно быть социальное убежище для женщин и детей, пострадавших от насилия в семье”, – утверждает Анастасия Короваева, заведующая отделением психолого-педагогической помощи семье, детям, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, МБУ “КЦСОН”.

С 2002 года в Норильске на базе Комплексного центра социального обслуживания населения действует отделение психолого-педагогической помощи семье, детям, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Структура, как это ни прискорбно, нужная. По официальной статистике, 30–40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье. Лица, погибшие и получившие телесные повреждения на почве семейно-бытовых конфликтов, прочно занимают первое место среди различных категорий потерпевших от насильственных преступлений. Именно женщины и дети составляют 70 процентов всех жертв тяжких насильственных посягательств, совершенных в семье. Обыденными и привычными стали для нас слова “избил”, “выгнал”, “оскорбил”, “унизил”. Почему же так происходит?

Неужели женщина настолько вжилась в роль жертвы, что нет сил сопротивляться и бороться? А может быть, нет понимания и осознания того, что над человеком совершается насилие?

Любовь зла, полюбишь и...

В наши дни обычной стала ситуация, когда норильские женихи привозят себе невест с материк