МЫ вместе


Сегодня на надомном обслуживании в Комплексном центре социального обслуживания населения находятся 330 норильчан.

Это граждане пожилого возраста — мужчины старше 60 лет и женщины старше 55–ти — и инвалиды старше 18 лет. Людмила ХудяковаУ многих из них есть родственники в Норильске, которые живут отдельно и в силу разных причин не могут оказать необходимую помощь своевременно.

— Мы оказываем клиентам все необходимые социальные, социально–медицинские услуги, входящие в Перечень гарантированных государством социальных услуг, и даже больше того, — рассказывает заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Людмила ХУДЯКОВА.

— Наши клиенты — это люди, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и передвижению. И социальные работники являются для них руками, ногами и головой: что нужно — подскажут, сделают. Стараются удовлетворить все желания и потребности подопечных.

В КЦСОН открыты два отделения социального обслуживания на дому (в Центральном районе и Талнахе) и специализированное отделение социально– медицинского обслуживания на дому. Клиентов отделения соцобслуживания социальные работники посещают два раза в неделю и чаще, в зависимости от состояния здоровья и нуждаемости в социальной помощи. Клиенты социально–медицинского отделения находятся под присмотром всю рабочую неделю — по очереди к ним приходят соцработник и медсестра.</