К вашим услугам


Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) отметил 15 лет со дня своего основания. За эти годы его сотрудники поддержали в трудной ситуации без малого 23 тысячи норильчан.

Открылся он в начале октября 2000 года в Талнахе, в бывшем здании общежития на улице Маслова, 4. Организацию центра взяли на себя городской Совет и администрация Норильска. Весомый вклад в формирование материально–технической базы внес «Норильский никель». Почему называется комплексным — потому что здесь оказывают гражданам самые разные услуги: от оформления документов до поиска родственников, от компьютерных курсов до помощи в ремонте квартиры и т. д. Это единственное учреждение в городе, где помогают всем слоям населения: детям, семьям, пожилым людям и инвалидам.

Подробнее о работе Комплексного центра рассказал его директор Владимир БОНДАРЬ:

– Наша задача, по сути, сформулирована в Конституции: раз мы живем в социальном государстве, то оно через такие организации, как наша, должно оказать помощь и поддержку человеку. Получатели социальных услуг должны соответствовать необходимым для этого условиям. Это либо возраст — дети до 18 лет или граждане пенсионного возраста, либо состояние здоровья — инвалидность, либо социальный статус — например, участники вооруженных межнациональных и межэтнических конфликтов, беженцы, Герои Российской Федерации или Герои Социалистического Труда.