Когда на сердце тяжесть

Время от времени каждый из нас сталкивается с выражением «трудная жизненная ситуация», и, честно говоря, многие слабо представляют себе, что именно оно означает. Сегодня мы попробуем разобраться с этим термином и узнаем, на какую помощь может рассчитывать человек, оказавшийся в этой самой ситуации.

Закон говорит: трудная жизненная ситуация — это обстоятельства, нарушающие привычную жизнь человека. К ним относятся инвалидность, неспособность к самообслуживанию в пожилом возрасте, тяжелая болезнь, сиротство, беспризорность, тяжелое материальное состояние, отсутствие работы, места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и так далее. То есть любая ситуация, с которой человек не может справиться самостоятельно.

Для людей, попавших в такое положение, предусмотрена социальная поддержка в виде единовременной адресной материальной помощи в размере не более десяти тысяч рублей. Помощь им оказывается в соответствии с муниципальной программой социальной поддержки. Порядок предоставления материальной помощи прописан в Положении об оказании социальной помощи из средств местного бюджета социально не защищенным гражданам и семьям, проживающим в Норильске.

Шанс на поддержку

На материальную помощь могут рассчитывать северяне, зарегистрированные по месту жительства на территории Большого Норильска и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В исключительных случаях это могут быть и лица без определенного места жительства или