День семьи, любви и верности в социальном приюте

8 июля в России отмечается праздник «День семьи, любви и верности», посвященный нравственным и духовным семейным ценностям. Праздник приурочен ко дню памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских, которые послужили примером супружеской верности и любви.

По всей России в праздничные дни проводится множество различных мероприятий, направленных на укрепления семейной среды, традиций, развития и воспитания детей.

В условиях социального приюта для детей и подростков тема полноценной, здоровой семьи особенно актуальна. В Комплексном центре «Норильский» мероприятия, направленные на формирование у детей «группы риска» положительных образов семейных отношений, расширения знаний о моральных и нравственных устоях, подготавливающие к планированию будущей семейной жизни, проводятся на постоянной основе.

В праздничные июльские дни все занятия, мастер-классы и тренинги темой которых является «Семья» прошли наиболее ярко и торжественно.

6 июля воспитанники старшей и средней группы прослушали православный час «День памяти святых Петра и Февронии. Воспитатель рассказала ребятам о дне памяти святых в Русской православной церкви, историю отношений благоверных князей.

7 июля прошел социальный тренинг «Моя семья», который превратился в большой, семейный праздник. Совершенно неожиданным для организаторов стало то, что подростки комфортно чувствовали себя в ролях «бабушек», «дедушек», «мам» и «пап» Спокойные, ласковые «бабушки» собрав нужное количество баранок с удовольствием угощали членов своей хоть и временной, игровой, но все же семьи. Мудрые «дедушки» очень серьезно подошли к театрализации сказки. «Мамы» и «папы» были невероятно трепетны к малышам, которые в свою очередь дарили всем участникам и зрителям свои лучезарные улыбки.

8 июля для воспитанников всех групп прошел мастер-класс «Ромашки - нежные создания», по изготовлению открыток с символом праздника «Ромашкой» и символом любви «Сердцем».


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Znak_blue_diplomant.png