Героем может стать каждый


Вас не устраивает городское пространство? Вы не знаете, где и как провести досуг? А может быть, у вас самого есть идеи, как сделать жизнь в Норильске ярче и интереснее? Тогда присоединяйтесь к героям изменений! Они появились в Норильске после обучения в социально-конструкторском бюро.

Проектная сессия “Социально-конструкторское бюро” в рамках благотворительной программы “Мир новых возможностей” впервые была организована “Норильским никелем” в 2015 году. В течение двух дней слушатели сессии выявляли основные проблемы города, налаживали контакты, обменивались мнениями и правильно “упаковывали” идеи. А в третий день команды получили возможность реализовать свои мини-проекты. В этом году программу СКБ решили не менять – такой формат обучения российские эксперты признали необычайно удачным.

– Я убежден: на сегодня это лучшая программа в стране по вовлечению людей в практику социального проектирования и социальных изменений, – высказал свою точку зрения директор Санкт-Петербургской школы социального проектирования Юрий Тюшев.

– С одной стороны, реализация нескольких совместных акций на практике – это в большей степени стажировочный момент. С другой, несмотря на то что времени на их разработку мало – всего два дня, это полноценные проекты с точки зрения структуры, социальной ценности. Теоретически об этом многие эксперты говорят в стране, но мы единственные, кто решил показать товар лицом. И причем не в одном месте! Эта программа второй год проходит в Норильске, Мончегорске, Заполярном. А в этом году к ним прибавилась еще и Дудинка.

Главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики “Норникеля” Ирина Жуйкова также с