В гостях у Самоделкина


Уже три месяца кипит работа в студии ремесел «Самоделкин», открытой в Комплексном центре социального обслуживания населения для детей, живущих в приюте. Что сделано за это время, что еще предстоит сделать и как ребятня отнеслась к возможности выдумывать и творить? Об этом мы сегодня и расскажем.

Проект «Студия ремесел «Самоделкин» стал одним из победителей в конкурсе, проводившемся в рамках программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» в номинации «Полюс будущего».

Сейчас педагоги Талнахской детской школы искусств, волонтеры «Комбината добра» и всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» вместе с сотрудниками КСЦОН на постоянной основе занимаются с детьми и подростками прикладным творчеством, помогают им овладеть навыками дизайна и декорирования. В апреле воспитанники приюта начали посещать мастер–классы в художественной мастерской ТДШИ. Азам изобразительного искусства ребят обучили преподаватель скульптуры, керамики и рисунка Михаил Благов и учитель живописи Наталья Цаль. Михаил Юрьевич рассказал маленьким почемучкам о свойствах природного материала, истории гончарного искусства и различных техниках лепки. Детвора старательно скатывала шарики, скручивала жгутики, накладывала их друг на друга, и в итоге получились оригинальные сосуды. Наталья Николаевна познакомила своих учеников с творчеством русских художников, ответила на вопросы: «Зачем нужен мольберт?», «Что такое пейзаж?», «Как правильно выбрать краски и кисти?», показала авторские картины. Занятия в школе искусств для ребят закончились в конце мая и возобновятся в новом учебном году.