Время встречи - среда


Каждую среду летом “Норильский никель” предоставляет свою турбазу “Солнечная” в распоряжение подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения. Подышать свежим воздухом по очереди приезжают ребята из приюта и ветераны и инвалиды. Вчера здесь отдыхали пожилые люди, находящиеся на надомном обслуживании.

День не жаркий, ветрено. Отдыхающие передвигаются по турбазе медленно, у многих трости. Сразу понятно: нуждаются в поддержке. У каждого за плечами серьезные болезни или перенесенные операции. Но здесь про грустное они стараются не вспоминать и говорят, что у природы нет плохой погоды.

– В дождь прошлый раз сидели под грибочком, тоже очень понравилось, – уверяет Нина Михайловна Дубина. – Когда тепло, гуляем, в карты играем на свежем воздухе.

– Ой, очень хорошо здесь, – поддерживает подругу Вера Аркадьевна Голубева. – Я из дома мало выхожу, а тут привезут, покушать дадут и чаек горячий с пирожочком каким-нибудь. Воздух чистый, около березок постоим. Мы ждем всегда этих поездок, я здесь третий раз.

– А я второй раз приехала, – делится своими впечатлениями Лидия Николаевна Мячинова. – Мне нравится все: и природа, и кормят хорошо, отдых прекрасный.